Receta de Puré de papas
Esta rica receta de puré de papa es sencilla de hacer y muy rica de acompañar en un almuerzo para variar la rutina diaria.
Ingredientes:
- 1kg Papas.
- 1 Cda de Mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 Taza de crema de leche o leche caliente.
- 1/2 Taza de cebollin picado
- A gusto la sal.
- Dientes de ajos pelados y picado.
Procedimiento:
Paso 1. Ponga las papas en una olla grande y agregue agua hasta cubrir las papas.
Paso 2. Agregue sal al agua y ponga a hervir sobre fuego medio. Una vez que suelte hervor, reduzca el fuego y tape. Deje cocinar por unos 30 minutos hasta que las papas esten suaves.
Paso 3. Saque las papas del agua y reserve 1/2 taza del agua en la que se cocieron.
Paso 4. Mientras se cocinan las papas, derrita 2 cucharadas de mantequilla y agregue los ajos. Saltee hasta que se pongan opacos, entre 1-2 minutos. (No dorar)
Paso 5. Ponga la leche en una olla chica y sobre fuego medio-bajo espere a que hierva.
Paso 6. Regrese las papas a la olla y ponga sobre fuego bajo. Haga puré con un aplastador de papas y agregue 3/4 de taza de leche caliente, 4 cucharadas de mantequilla, el ajo cocido y el cebollin picado. Revuelva.
Paso 7. Agregue el resto de la leche y un poco del liquido que se reservo del agua en la que se cocieron las papas. Revuelva hasta que tengan la consistencia deseada.
Paso 8. Si hace falta, agregue mas liquido y sazone con sal y pimienta.
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